教育部昨日(23號)公佈學生體質測試新標準,今後學生體質健康測試結果將進入檔案,作為升學重要依據。江蘇有關專家指出,體質測試的內容也將會相應調整。
  在新標準中,每所學校每學年要按照《國家學生體質健康標準》對本校所有學生進行一次體質健康測試。目前在小學階段,體質測試開展的並不容樂觀,目前學生體質測試在高校中的普及率較高,大部分高校有體質測試。
  這次,將小學將體質健康測試情況列入學生成長記錄或素質報告書,初中以上學校列入學生檔案,作為學生綜合素質評價和學業水平考試的重要指標和內容。將體質健康測試情況作為高等學校學生評優評先、畢業考核或者升學的重要依據。同時,從今年起,學校將執行新版《國家學生體質健康標準》,新《標準》將會取消之前的“選測”,將體測項目數量精簡並相對統一起來,其中最受關註的是大、中學生的耐力類項目,將捨棄臺階試驗,保留800米、1000米。對此,有專家表示,今後體測項目統一了,就能對測試結果進行跨年份、跨群組和跨區域分析比較,全方位動態地掌握學生體質健康變化趨勢,及時採取干預措施。
  【江蘇新聞廣播 (南京地區FM93.7)沈陽】  (原標題:江蘇學生體質測試將有新標準)
創作者介紹

陳冠希

knpwxkljpjet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()