新華網日內瓦10月25日電(記者張淼 王昭)世界衛生組織25日發佈最新埃博拉疫情報告稱,幾內亞、利比裡亞、塞拉利昂、美國、西班牙、馬裡以及已結束疫情的尼日利亞與塞內加爾累計出現埃博拉確診、疑似和可能感染病例10141例,其中4922人死亡。
  報告稱,在疫情重災區幾內亞、利比裡亞和塞拉利昂,其確診、疑似和可能感染病例已達10114例,死亡4912人。目前,塞拉利昂國內全部行政區都已至少報告1例埃博拉病例,利比裡亞僅有1個行政區未發現病例。
  美國、西班牙、馬裡與尼日利亞、塞內加爾五國則報告了源自西非重災區的輸入型病例或本土感染病例,其中美國出現4例確診病例,死亡1人;西班牙與馬裡各出現1例確診病例,馬裡首位確診感染埃博拉病毒的女嬰已於24日死亡。
  此外,尼日利亞累計出現埃博拉病毒確診、疑似和可能感染病例20例,死亡8人;塞內加爾出現1例病例。不過,世界衛生組織已分別於本月17日和20日宣佈塞內加爾與尼日利亞埃博拉疫情結束。
  報告還稱,截至10月23日,埃博拉疫情已共導致450名醫護人員感染,其中244人死亡。
(編輯:SN123)
創作者介紹

陳冠希

knpwxkljpjet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()