節約成本 戴爾給員工無薪假 大力推動整頓計畫的戴爾公司 (Dell)為節約成本,將凍結人事,提供員工不支薪休假,並支付 借貸遺散費給志願離職的員工。 凍結人事 提供資遣方案 系統傢俱 戴爾是全球第二大個人電腦製造商,公司發言人布雷伯恩在致員工的電子郵 當鋪件中說,公司將凍結人事雇用,提供每位員工一到五天的不支薪休假。此外,戴爾也提供資?二胎漱霈蛂A減少約聘員工人數,並緊縮旅行與非必要開支。3日開始的這項計畫,將執行到1月30日。 戴爾 酒店打工業績已連續九季落後惠普(HP),目前正積極整頓,企圖在全球不景氣聲中重振銷售。這項節約方案顯示,9月開始走下坡的銷 酒店打工售,特別是商業個人電腦事業,並沒有好轉。 去年回鍋擔任執行長的創辦人麥可.戴爾4日在舊金山的一場軟體會議上說:「我們的產業即將經歷整 設計裝潢併,戴爾當然會存活下來,但我們也在努力茁壯,希望成為更強大的公司。」他接受訪問時說:「毫無疑問地,客戶正在節約支出,但戴爾是一家強健的?租屋膝q。」2010前 精簡30億美元 成本 戴爾準備在2010年以前,每年精簡30億美元的成本。戴爾自去年以來,已經至少裁減8800個工作。 戴爾正把以往由買主直接下單製造的經營 酒店兼職模式,轉向零售銷售的策略,在景氣下滑之際,此舉也讓公司格外地脆弱。戴爾2005年的員工總數是7.2萬人,2006年底增至約9萬人,去年底時降到8.8萬人。戴爾股價4日上揚2.5%,以12.93美元收盤。 西服  .
創作者介紹

陳冠希

knpwxkljpjet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()